Espaço novo sem gastar muito

Sabe aquele pensamento que a gente tem em lojas de decoração… Ai que vontade de jogar tudo o que eu tenho em casa fora e comprar tudo novinho, mudar tudo, do zero!!! Pois é… respira fundo que passa, desce daí, mas não desanima não. Que tal avaliar o que é viável? Olha só o que a Ana e a Bárbara do Estúdio Buji fizeram neste apartamento. Elas defendem o reuso dos objetos e móveis que você já tem em casa e um novo olhar para o seu espaço, sem a necessidade de obras e quebra-quebra, mas com um resultado muitas vezes tão impactante quanto.

A sala de dois ambientes era assim antes…

antes_buji_marilu-1-640x423

antes_buji_marilu-6-640x427

Depois ficou assim…

depois_buji_marilu-1-640x427

depois_buji_marilu-19-640x427

Repare que muitas peças foram mantidas no mesmo ambiente, mas ganharam ares diferentes quando reposicionadas sobre novas cores e texturas.

No primeiro ambiente, elas se desfizeram das antigas poltronas e trouxeram um dos sofás que antes ficava no outro lado da sala. Ele recebeu a mesma tapeçaria que o outro sofá, mesmo sendo de modelos diferentes. A prateleira que antes ficava do outro lado da sala ganhou pintura branca e foi reposicionada nesse novo ambiente, para receber com mais elegância esculturas e suvenires trazidos de viagens.

depois_buji_marilu-3-640x427

depois_buji_marilu-5-640x427

depois_buji_marilu-11-427x640

Para esse lado elas também trouxeram obras que estavam mal posicionadas em outros cantos da casa, como um vaso vermelho e um quadro do artista Galeno, que ganharam mais destaque no ambiente. O antigo tapete da sala de jantar integrou o ambiente recebendo as banquetas Barcelona. Mesas de centro também foram invertidas. A mesinha redonda desse lado, por ser menor, deixa mais fluida a circulação entre os dois sofás.

depois_buji_marilu-2-640x427

depois_buji_marilu-29-427x640

destaque_buji_marilu-8-640x360

depois_buji_marilu-18-640x427

Do outro lado, para diminuir um pouco a “frieza da distância” e deixar a sala mais aconchegante, as meninas do Estúdio Buji propusemos um efeito na parede e capricharam na decoração para que esse canto ganhasse mais volume. A mesa lateral recebeu uma coleção colorida de bonecas de cerâmica que a cliente já tinha. A palmeira também mudou de lugar e ganhou a companhia de outra planta, fixada à parede num suporte.  Também mudaram de ambiente a mesa de centro maior e o tapete colorido – que ganhou maior contraste no ambiente com parede de efeito cimento queimado.

depois_buji_marilu-27-427x640

depois_buji_marilu-19-640x427

No mais,  o piso de madeira passou por reparos, as paredes foram pintadas,  algumas molduras de quadros fora trocadas  e três poltronas e alguns quadros ganharam novos lares. Adorei o resultado com belas coisas exercendo novas funções e uma casa mais clean e iluminada.

mari-assinatura

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *